Пикантная кабачковая икра с морковью
С этим рецептом вы навсегда забудете, что такое кабачковая икра из магазинов.
Ингредиенты: 4 кабачка, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 120 г репчатого лука, 15 г корня петрушки, 70 г томатной пасты, 2 ч. л. рубленой петрушки, 10 г сахарного песка, 50 мл подсолнечного масла, 1 ч. л. уксуса, 60 мл воды, соль.
Способ приготовления:
измельчите чеснок и петрушку; нарежьте средним кубиком кабачки, лук и морковку; обжарьте в масле присоленные кубики кабачков до румяной корочки. На это потребуется примерно 15 минут; в отдельной сковороде обжарьте в масле лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте кубики моркови, корень петрушки и соль. Готовьте 5 минут; разбавьте томатную пасту водой и влейте к морковке. Перемешайте и потушите 3 минуты; соедините обе овощные массы, добавьте уксус, сахарный песок, зелень и чеснок; прокрутите икру через мясорубку; разложите кабачковую икру по банкам для заготовок, неплотно закройте крышкой, отправьте в духовку, нагретую до 100 градусов. Через 10 минут выньте, закрутите крышки и переверните дном вверх. Грибная закуска из кабачков
Хотя грибов среди ингредиентов блюда нет, но их вкус ярко чувствуется в закуске.
Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков, 4 зубчика чеснока, 40 г рубленого свежего укропа, 30 г измельченного укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 50 г сахарного песка, 10 г соли, молотый черный перец.
Способ приготовления:
нарежьте кабачки мелкими брусочками, смешайте с зеленью и измельченным чесноком; влейте уксус и масло. Добавьте соль, сахарный песок и перец. Хорошенько перемешайте; оставьте кабачки на 4 часа. Ежечасно перемешивайте смесь; распределите закуску по банкам вместе с маринадом; простерилизуйте банки; закупорьте крышками и укутайте пледом на 1 день. Варенье из кабачков
Низкокалорийное и очень вкусная сладость прекрасно дополнит ваше чаепитие холодной зимой.
Способ приготовления:
Ингредиенты: 700 г кабачков, 100 мл воды,1 лимон, 600 г сахарного песка.
почистите кабачки от кожицы и нарежьте средним кубиком; измельчите лимон на терке и смешайте с кабачком; добавьте в получившуюся массу сахар и уберите в холодильник на 6 часов; перемешивайте заготовку раз в час; затем переложите будущее варенье в кастрюлю, разбавьте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения; убавьте огонь, и варите 50 минут, периодически помешивая; закупорьте варенье в банки и простерилизуйте удобным для вас способом. «Тёщин язык»
«Острый, как язык тёщи» — так говорят про этот салат мужчины. Элементарный, но при этом очень вкусный салат, будет отличной закуской на праздничном столе зимой.
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 6 крупных сладких перца, 3 головки чеснока, 1 перчик чили (или острый стручковый), 500 г томатной пасты, 100 мл уксуса (9%), 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 230 мл растительного масла, 50 г соли, по 9 шт. душистого и черного перца горошком.
Способ приготовления:
нарежьте кабачки брусочками, а сладкий перец полукольцами; измельчите чеснок ножом; удалите из острого перца семена и мелко порежьте; смешайте подготовленные овощи в эмалированной кастрюле и посолите; добавьте масло, сахар и специи; влейте в овощи воду и томатную пасту; тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту; варите на слабом огне 30 минут; добавьте уксус и готовьте 7 минут; выложите салат в банки для консервации и простерилизуйте.
Сообщение Кабачковые заготовки на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.