Женщины по всей стране пытались воспроизвести вкус этого то ли соуса, то ли салата, придумывая свой оригинальный рецепт. В итоге сегодня почти у каждой хозяюшки есть собственный рецепт приготовления домашнего «Анкл Бенса».
Предлагаю рецепт от моей мамы. Его изюминка — в достаточно большом количестве чеснока, который непременно улучшит вкус любой консервации. Пальчики оближешь!
Нам понадобится: кабачки — 2 кг; помидоры мясистые — 2,5 кг; чеснок — 200 гр; перчик болгарский — 1,0 кг; соль — 65 г; сахар — 200 г; уксус — 100 мл; масло рафинированное — 200 мл.
Приготовление: Готовим ёмкости для хранения: простерилизуем их одним из способов. Очищаем головку чеснока, отделяем зубчики. Бланшируем помидоры. Для этого делаем на томатах надрезы крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем помещаем в холодную воду и снимаем кожуру (она должна легко сниматься). Прокручиваем на мясорубке томаты и зубчики чеснока. Кабачки промываем, избавляем от кожуры и семян. Измельчаем кабачки мелкими кубиками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем кабачки прокрученной томатной массой с чесноком. Кладем сюда же соль, сахар и наливаем необходимое количество растительного масла. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим, помешивая, в течение получаса. Тем временем промытый болгарский перец очищаем от семян, шинкуем тонкой соломкой. Отправляем его в кастрюлю к остальным овощам. Продолжаем готовить на минимальной мощности, помешивая, ещё 25 минут. Готовый «Анкл Бенс» разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и убираем в место для хранения.
Сообщение Салат из кабачков на зиму, как «Анкл Бэнс», только ещё вкуснее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.