Главная / Шоу-бизнес / Салат из кабачков на зиму, как «Анкл Бэнс», только ещё вкуснее

Салат из кабачков на зиму, как «Анкл Бэнс», только ещё вкуснее

Женщины по всей стране пытались воспроизвести вкус этого то ли соуса, то ли салата, придумывая свой оригинальный рецепт. В итоге сегодня почти у каждой хозяюшки есть собственный рецепт приготовления домашнего «Анкл Бенса».

1000.menu

Предлагаю рецепт от моей мамы. Его изюминка — в достаточно большом количестве чеснока, который непременно улучшит вкус любой консервации. Пальчики оближешь!

ogorod-bez-hlopot.ru

Нам понадобится: кабачки — 2 кг; помидоры мясистые — 2,5 кг; чеснок — 200 гр; перчик болгарский — 1,0 кг; соль — 65 г; сахар — 200 г; уксус — 100 мл; масло рафинированное — 200 мл.

zagotovki.guru

Приготовление: Готовим ёмкости для хранения: простерилизуем их одним из способов. Очищаем головку чеснока, отделяем зубчики. Бланшируем помидоры. Для этого делаем на томатах надрезы крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем помещаем в холодную воду и снимаем кожуру (она должна легко сниматься). Прокручиваем на мясорубке томаты и зубчики чеснока. Кабачки промываем, избавляем от кожуры и семян. Измельчаем кабачки мелкими кубиками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем кабачки прокрученной томатной массой с чесноком. Кладем сюда же соль, сахар и наливаем необходимое количество растительного масла. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим, помешивая, в течение получаса. Тем временем промытый болгарский перец очищаем от семян, шинкуем тонкой соломкой. Отправляем его в кастрюлю к остальным овощам. Продолжаем готовить на минимальной мощности, помешивая, ещё 25 минут. Готовый «Анкл Бенс» разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и убираем в место для хранения.

www.koolinar.ru

Сообщение Салат из кабачков на зиму, как «Анкл Бэнс», только ещё вкуснее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.