Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр; Грибы свежие (шампиньоны, шиитаки, или вами собранные в лесу, любые подойдут) — 300 гр; Лук репчатый — 2 шт; Морковь — 1 шт; Сыр твёрдый — 150 гр; Специи по вкусу.
Начнём. Обжариваем грибы с луком на сковороде, оставляем остыть. Тем временем натираем морковь. Нарезаем филе тонкими, длинными кусочками.
Берем форму для запекания, выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
Выкладываем первый слой курочки по кругу, как бы делая розочку, посыпаем солью и перцем по вкусу, следующий слой кладём обжаренные грибы с луком, затем морковь, потом закрываем ещё слоем филе по кругу, закрываем сверху фольгой. Ставим в духовку на 30 минут на 200 градусов.
Трём на терке сыр, по истечении 30 минут достаём блюдо, посыпаем сверху сыром и ставим ещё в духовку на 10 минут, фольгой больше не накрываем. И всё блюдо готово. Приятного аппетита.
Сообщение Куриный пирог без теста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.