Что нам потребуется для крема:
Мука — 50 гр.; Сахар — 150 гр.; Яйцо — 2 шт.; Сметана 20% — 400 гр.; Сливочное масло — 100 гр.; Ванильный сахар — 10 гр.
Для основы: Печенье (любое на ваш выбор) — 300 гр.; Сливочное масло — 120 гр. Начнем с приготовления крема:
Возьмем кастрюльку и всыпем в нее сахар, добавим 50 грамм муки, перемешаем и разобьем в эту же кастрюльку яйца. Взбиваем венчиком до однородности и добавляем сметану. Снова перемешаем до однородности и поставим на плиту вариться. Убавляем огонь до среднего и варим постоянно помешивая.
Доводим будущий крем до кипения и варим 1-2 минуты. Крем загустеет и станет похожим на пудинг.
Кастрюлю с кремом поставим в холодную воду. Остудим до комнатной температуры. Теперь накроем крем пищевой пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности крема и отставим на время.
Займемся основой:
Измельчим печенье блендером, растопим сливочное масло и вольем его в крошку. Перемешаем. Масса не должна рассыпаться, но и вязкой получиться тоже не должна. Если вы чувствуете, что крошка с маслом не удерживает форму, — добавьте молоко 1-2 столовые ложки.
Теперь будем собирать наш сметанник. Возьмем разъемное кольцо, поставим его на тарелку. Желательно использовать ацетатную пленку или пергамент, выстелить дно и бока, чтобы пирог хорошо отделился.
Выложим массу из печенья на дно и хорошо прижмем. Сформируем из этой же массы высокие бортики. Хорошо прижимаем. Уберем на время в холодильник.
Теперь нам нужно доделать крем. Возьмем 100 грамм размягченного сливочного масла, выложим в миску, всыпем ванильный сахар. Взбиваем до воздушности. Освободим крем из-под пленки и тоже взобьем. Половину крема добавим к взбитому маслу, взобьем и добавим остатки крема, опять взобьем.
Достанем основу из холодильника, выложим на нее весь крем и разровняем его. Слегка прижимаем. Убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Нежный сметанник без выпечки готов, приятного чаепития!
Сообщение Нежный сметанник без выпечки: рецепт простого десерта в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.