Для приготовления вам потребуется:
Для бисквита:
яйцо — 8 шт.; сахар — 1,5 стакана; мука — 1,5 стакана; какао — 3 ст.л.; разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Для крема:
сметана — 25% 600 г.; сах. пудра — 200 г.; сгущёнка — 100 г. (по желанию); ананас -200 г. Приготовление:
В глубокой чашке при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. В пену всыпаем оставшиеся ингредиенты для приготовления бисквита и аккуратно лопаткой перемешиваем, чтобы тесто осталось таким же пышным.
В гелевую форму или обычную, на дно которой нужно постелить пергамент, выливаем готовое тесто и ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
Вынимаем готовый бисквит, ему нужно дать немного остыть. После нарезаем на одинаковые кубики.
Для приготовления крема смешиваем сметану и сах. пудру до однородной смеси.
Каждый кубик бисквита окунаем в крем и выкладываем на блюдо. Все кубики выкладываем в виде пирамиды. Каждый слой бисквита посыпаем нарезанным ананасом.
Готовый торт по желанию можно полить растопленным шоколадом или украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт простого торта «Египетская пирамида» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.