Для приготовления пирога нам потребуются следующие ингредиенты:
Бананы — 2 шт. Сахар -100 грамм. Яйцо — 1шт. Соль — щепотка. Молоко — 150 мл. Подсолнечное масло — 60 мл. Мука — 150 грамм. Разрыхлитель — 7 грамм.
Способ приготовления пирога:
Подготовим начинку. Выберите сковороду с толстым дном. Дно засыпьте сахаром (1 столовая ложка). Бананы нарежьте кружочками. И выложите их на дно сковороду в один слой. Преступаем к приготовлению теста. Возьмите глубокую миску. Разбейте одно яйцо. К нему добавьте соль и оставшийся сахарный песок. Взбейте массу венчиком. Затем вливаем молоко и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Муку добавляем постепенно, постоянно помешивая, чтобы не оставить комочки. Осталось добавить разрыхлитель, ещё раз перемешать и тесто готово. Далее готовым тестом заливаем бананы в сковороде. Обязательно накройте крышкой. Тесту необходимо настояться, поэтому ждем примерно 20 минут. Далее ставим сковороду с крышкой на медленный огонь и ждем 20 минут. Переворачиваем и жарим еще несколько минут. Пирог готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Когда нет времени, но хочется вкусного десерта, готовлю банановый пирог на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.