Ингредиенты 12 яиц; 2,5 стакана ветчины в кубиках; 3-4 несладких круассана; 1 стакан натёртого сыра; 1 лук; 100 гр шпината; 1/2 стакана молока; 1 ст.ложка горчицы; 2 ст.ложки масла; приправа, соль, перец — по вкусу.
Плюс, нам понадобится посуда для выпечки квадратной формы. Желательно размером 9 на 13 см.
Рецепт
Репчатый лук нужно закарамелизировать, поэтому старайтесь выбрать «сахарный» сорт. Ну а размер будет зависеть от вашей любви к этому овощу. Режем лук на не очень большие кусочки, бросаем в разогретое на несильном огне масло (его сорт также можете выбрать по своему вкусу).
Готовим около 30 минут и не забываем часто перемешивать. Когда лук приобретёт такой цвет, как на картинке — процесс карамелизации завершён.
Ветчина у нас уже нарезана кубиками, нужно обжарить её в отдельной посуде. Ждём, когда жира почти не останется, а цвет продукта станет румяным. После этого добавляем мелко нарезанный шпинат, жарим всё вместе две минуты и снимаем с огня.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, выливаем молоко, приправляем и кладём горчицу (желательно дижонскую). Взбиваем всё венчиком.
Осталось выложить будущую запеканку слоями в форму. Первым после масла идёт слой ветчины со шпинатом, затем лук, посыпаем одной частью сыра и выливаем смесь из яиц.
Далее рвём круассанчики руками и раскладываем равномерно по всей поверхности. Сверху посыпаем второй частью сыра.
Накрываем эту красоту фольгой и запекаем 30 минут при 170 градусах. После этого снимаем фольгу, оставляем в разогретой духовке ещё на 7 минут. Идеальным блюдо будет при достижении твёрдости внутренних слоёв.
Вот такое сытное и безумно вкусное блюдо у вас получится. Если употреблять его на завтрак, то энергии вам хватит до обеда без всяких перекусов.
Сообщение Как приготовить сытную и вкусную запеканку с ветчиной, шпинатом и сыром под хрустящим слоем из несладких круассанов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.