Главная / Шоу-бизнес / Наткнулась на удачный рецепт жульена из белых грибов в сметане. Рассказываю лёгкий способ его приготовления

Наткнулась на удачный рецепт жульена из белых грибов в сметане. Рассказываю лёгкий способ его приготовления

В своё время, когда мы с супругом ходили в лес, мы готовили на второе молодую картошку с луком и белыми грибами. Иногда, под настроение, я варила из них суп . В этом году открыла для себя козырной рецепт, который покорил нашу семью своим нежным вкусом и ароматом с первых минут. Делюсь им с вами!

Вам понадобится:

Грибы белые (среднего размера) — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Мука пшеничная — 2 ч.л. Сметана — 5 ст. л. Сыр твердый — 250 г Соль, перец — по вкусу Растительное масло — 10 г

aromass.ru

Приготовление жульена:

Белые грибы промываем в нескольких водах и откидываем на дуршлаг. Когда вода стекла, нарезаем аккуратно ножом. Не очень крупно, но и не в пыль. На сковородке разогреваем масло и обжариваем грибы где-то минут 10-12. Крышкой можно не накрывать, потому что периодически необходимо будет помешивать. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук. К белым грибам и луку добавляем специи, сметану и муку. Через 3 минуты перекладываем в формочки для жульена. Сыр трём на мелкой тёрке и посыпаем сверху на грибы. Отправляем в духовку на 10 минут, которая должна быть хорошо прогрета. Жульен готов! Перед подачей можно украсить зеленью. Например, можно взять петрушку. Приятного вам аппетита!

wfgt.ru

Сообщение Наткнулась на удачный рецепт жульена из белых грибов в сметане. Рассказываю лёгкий способ его приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.