Нередко после мытья данной посуды видны разводы. Если она старая, то блюда при готовке нередко пригорают. Губка быстро впитывает жир и грязь, поэтому приходится её каждый раз выкидывать в мусорку, что в целях экономии нежелательно.
Хочу поделиться одним удивительным способом, который мне рассказала свекровь. Сковородки у неё всегда выглядят как новенькие.
Процедура жарки на сковородке, чтобы посуда оставалась чистой
Многие подумают, что такого способа не существует. Пока я не увидела собственными глазами, как это делает свекровь, я не верила, что после жарки на сковороде последняя окажется чистенькой.
Чтобы сковородка после приготовления еды осталась чистой, понадобится пергамент, который используется для выпечки. Данным изделием необходимо застелить дно и бока ёмкости, чтобы сформировались бортики.
Далее нужно налить масло растительное в сковороду. Распределить продукт по поверхности пергамента, используя кисточку. Затем нужно поместить ёмкость на плиту. Теперь можно заняться жаркой.
После процедуры готовки еды жирные образования не придётся убирать и отмывать. Потребуется лишь выбросить использованную пергаментную бумагу и сполоснуть сковороду водой, если понадобится.
Другое преимущество способа — еда в процессе приготовления не пригорит. Помимо рыбных и мясных продуктов, на сковороде можно пожарить и овощи.
Данный метод жарки я применяю не один год, потому что это удобно и экономно, и он мне пришёлся по душе. Надеюсь, вам тоже понравится. Отличной вам готовки!
Сообщение Свекровь показала, как жарить на сковородке, чтобы она не пригорала и была чистой: делюсь лайфхаком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.