Сочетание картофеля и цветной капусты в индийском рагу покорило весь мир. Минут за 40 можно приготовить полезное овощное блюдо на четырех человек.
Ингредиенты: 300 г картофеля; 250 г цветной капусты; 1 крупная луковица; 50 г свежей кинзы; 1 ст. л. имбиря; 3 зубчика чеснока; 1 ч. л. кориандра; 1 ч. л. зиры (кумин); 1 ч. л. молотого чили; 1 ч. л. кукурмы. растительное масло
Приготовление Имбирь натираем на терке, рубим лук и чеснок в мелкое крошево. Можно измельчить и в блендере. Имбирь, лук и чеснок вместе с кориандром и кумином обжариваем пару минут на растительном масле в сотейнике. Картофель режем на дольки среднего размера, и тушим на среднем огне около десяти минут вместе со специями и двумя стаканами горячей воды. Солим, посыпаем красным перцем и кукурмой. Капусту разделяем на одинаковые соцветия, примерно такого же размера как картофельные дольки. Далее добавляем цветную капусту и готовим все вместе на тихом огне еще 15 минут. Не забываем помешивать по мере испарения воды. Когда воды почти не останется, посыпьте свежей кинзой. Овощное рагу по индийскому рецепту готово! Можно звать за стол сервированный рисом и лепешками.
Сообщение Алу Гоби — рецепт индийского рагу из картофеля и цветной капусты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.