В рецептуре используется обозначение в чашках для простоты измерения необходимого количества продуктов. Подразумевается, что одна чашка имеет объем 240 мл. Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде.
Для измельчения продуктов рекомендуется использовать блендер. Если его нет, допустимо воспользоваться обычной мясорубкой.
Что понадобится
Ингредиенты для нутовых шариков: вареный нут — 3 чашки; вареный рис — 2 чашки; грецкие или орехи пекан — 1 чашка; чеснок — 4 зубчика; дезактивированные дрожжи — 0,5 чашки; томатная паста — 2 ст. л.; оливковое масло — 2 ст. л.; сушеный базилик — 2 ч. л.; черный перец — по вкусу; соль — 2 ч. л.; панировочные сухари — 0,25 чашки. Ингредиенты для соуса: запеченный болгарский перец — 2 шт.; кокосовое молоко — 450 мл; чеснок — 3 зубчика; оливковое масло — 2 ст. л.; соль — 1 ч. л.; перец черный — по вкусу; сушеный базилик — 1 ч. л.; сушеный орегано — 1 ч. л.; сушеный тимьян — 0,5 ч. л.; красный перец — на кончике ножа. Как готовить шарики из нута под пряным соусом
Последовательность действий: Измельчить блендером рис, орехи и чеснок. Оставив 0,5 чашки нута, добавить остальную часть к измельченной массе. Также ввести томатную пасту, дрожжи, масло, соль, специи и пряности. Измельчить смесь блендером. Всыпать оставшийся нут и сухари, измельчить. Слепить округлые заготовки, переложить их на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 15 минут. Перевернуть шарики на другую сторону и снова поместить в духовку на 15 минут. Смешать блендером все компоненты для соуса. Довести массу до кипения, добавить нутовые фрикадельки, тушить 5 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Сытные нутовые шарики без жарки под соусом — аппетитный рецепт веганов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.