Традиционный дал можно приготовить примерно за полчаса, и хватит супа на 3-4 порции. Блюда из овощей и бобовых в индийской кухне сочетают с отварными злаками, например, рисом.
Ингредиенты: 300 г красной чечевицы 3 средних помидора 50 г кинзы 1 луковица красного лука 3 зубчика чеснока 1 ч. л. корня имбиря 1 ст. л. гарам масала 1 ч. л. кукурмы растительное масло для жарки немного перца и соли.
Приготовление Чечевицу нужно будет промыть около 4 раз. Каждый томат надрезать крестом сверху и окунуть в кипяток на одну-две минуты. После очистить кожуру и вытащить семена и сердцевину. Мякоть помидоров нарезаем на кусочки Лук и чеснок режем крупно, натираем имбирь и обжариваем все вместе пару минут. Доложить на сковородку томаты и потушить еще немного — 1-2 мин. Теперь очередь за чечевицей и специями: кукурмой и грам масалой. Доливаем на сковороду кипяток, так чтобы вода закрыла чечевицу. Под крышкой на среднем воде тушим дал в течение 15 минут, солим, перчим и еще пару минут доводим до готовности. Под конец, добавляем зелень: накрошенную кинзу. Если получается слишком густо, добавьте кипятка и еще потушите несколько минут. Консистенция блюда должна напоминать очень густой суп-пюре.
К далу подают рис.
Приятного аппетита!
Сообщение Индийский овощной дал — густой суп из чечевицы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.