Однажды мы зашли в тихую улочку одного итальянского городка. Там мы нашли маленькое кафе всего на четыре столика. Здесь я впервые съела порцию каннелони и влюбилась в это блюдо. Дружелюбный хозяин местечка поделился секретом блюда.
Ингрединты:
мука — столовая ложка сыр творожный — 200 г. сыр Рикотта — 200 г. сыр мягкий с зеленью (можно заменить на другой вид творожного) упаковка макарон каннелони молоко — 400 мл. томатная паста с сахаром — 2 чайные ложки твердый сыр — 200 г.
Готовим начинку
Делаем смесь из сыра. Берем глубокую миску, выкладываем все три вида сыра (кроме твердого). Тщательно перемешиваем руками. Далее заполняем этой смесью трубочки каннелони. Если руками сделать это сложно, то можно взять кондитерский мешок или простой пакет, заполнит его смесью из сыра и выдавливать внутрь каннелони.
Делаем соус
Для соуса нам понадобится разогреть глубокую сковороду. Выливаем на нее молоко, замешиваем с томатной пастой с сахаром. Через сито добавляем муку. Перемешиваем и ждем, пока соус загустеет.
Собираем все вместе
Заливаем форму для выпекания четверью соуса. Выкладываем заполненные сыром каннелони. Сверху поливаем соусом, трём на терке твердый сыр, снова поливаем соусом.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим блюдо на 30 минут.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Беру толстые макароны, заполняю их смесью из трех сыров и готовлю вкусные каннелони по рецепту из Италии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.