Главная / Шоу-бизнес / Варенье из слив «Ириска»: яркий цвет и невероятный вкус

Варенье из слив «Ириска»: яркий цвет и невероятный вкус

Из смородины и слив получается самое яркое вареньице с пикантным вкусом. Варю варенье из сливок двумя способами с косточками и без них. Тут уж вы выбирайте сами. Делюсь с вами рецептом варенья из слив без косточек. Приятный цвет и необычный вкус придется по душе всем членам семьи и гостям.

www.1zoom.me

Способ приготовления:

Сливы – 3 кг Сахарок – 3 кг Лим.кислота – 5-6 ч.л. (1 ч.л. на литровую банку)

hohloma-market.com

Способ приготовления: Сливки моем и удаляем косточки. Кладём их в кастрюлечку, кладём сахар и начинаем варить на очень слабом огне. В процессе готовки регулярно снимаем пеночку и помешиваем вареньице. После закипания варим 30 минуток. Снимаем его с огня. Когда оно остынет, опять ставим кастрюлечку на огонь и варим 3 часа на небольшом огне. Горячее вареньице разливаем по литровым баночкам, кладём в каждую чайную ложку лим.кислоты и закатываем крышечками. Получается 5-6 литровых баночек. Храним в погребе. Приятного аппетита!

Сообщение Варенье из слив «Ириска»: яркий цвет и невероятный вкус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.