Итак, для приготовления нам потребуются:
Сдобное печенье для основы.
Для творожной составляющей:
400 гр творога. Баллончик сливок. Сахарная пудра по вкусу.
Для глазури:
Черника. Белый шоколад.
Приготовление:
Возьмите противень или формочку для торта и на дно уложите измельченное печенье, немного пропитайте его молоком или кофе (по вашему вкусу).
Взбейте творог со сливками и сахарной пудрой до такой степени, чтобы масса получилась ровной, без комочков.
Чернику измельчите в блендере и добавьте в нее растопленный белый шоколад. Чем больше шоколада, тем гуще получится глазурь.
Теперь собирайте пирог.
На слой печенья положите творожную массу.
Сверху нанесите слой черничной глазури. Отправляйте пирог в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и глазурь застыла.
Разрежьте на кубики и зовите своих сладкоежек к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Не хотите включать в жару духовку? Дети обожают нежный десерт: черничный творожный пирог. Полезно и никакой выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.