Состав сдобы на 9 пирожков: 250 г творога; 3 ст л растительного масла; 2 яйца; 70 г сахара; 1 ст л крахмала; 250 г муки; 1 ч л разрыхлителя; 350 г вишни + 2 ст л сахара. Готовим:
В глубокой миске взбиваем яйца и сразу откладываем 2 столовые ложки для смазки выпечки. К яйцам добавляем сахар и растительное масло — хорошенько взбалтываем миксером или вилкой до образования пены.
Аккуратно кладём в миску сухой творог и снова все смешиваем. В три этапа засыпаем просеянную муку с разрыхлителем и начинаем замешивать эластичное тесто буквально 2-3 минуты.
Лишнюю муку не добавляйте, чтобы творожное тесто не было слишком жёстким. Теперь можно приготовить начинку: в пиале соединяем 2 столовые ложки сахара, столовую ложку крахмала и промытую вишню. Только с ягод предварительно удалите косточки.
Тесто раскатываем и делим на 9 частей. Раскатываем каждый кусок в лепешку и до середины делаем ножом полоски. Складываем лепешку вдвое, кладём в середину начинку и закрываем пирожок. Такие манипуляции проделываем с каждым пирожком.
Сверху смазываем яйцами. Выпекаются они при температуре 180 градусов около 25 минут.
Всем желаю приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Невероятно вкусные пирожки с вишней в духовке: творожное бездрожжевое тесто готовится всего за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.