Главная / Шоу-бизнес / Я всю жизнь готовила беляши неправильно, пока коллега не поделилась этим рецептом: полная инструкция и фото приготовления беляшей сегодня будет раскрыта

Я всю жизнь готовила беляши неправильно, пока коллега не поделилась этим рецептом: полная инструкция и фото приготовления беляшей сегодня будет раскрыта

Беляши — прекрасное блюдо для пятничного ужина в кругу семьи. Этот рецепт я активно использую последние лет пять, его дала мне моя коллега по работе, которая славится своей знатной способностью к выпечке. К приготовлению этой выпечки подхожу со всей ответственностью: пышное дрожжевое тесто, сочная начинка и много-много любви для лучшего вкуса.

Ингредиенты:

1 стакан тёплого молока; 1 стакан тёплой воды; 1 ст.л сахара; 1 ч.л с горкой соли; 1 ст.л с горкой дрожжей; 1 кг муки; 1 ст.л растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

700-800 гр фарша (у меня куриный); 2 большие луковицы; Соль, перец, чеснок- по вкусу.

Способ приготовления:

1. Молоко и воду смешиваем и растворяем в них дрожжи с сахаром. Даём постоять 5 минут, добавляем соль и просеиваем муку. Замешиваем мягкое, эластичное и не липкое тесто, добавляя во время замеса растительное масло. Перекладываем тесто в глубокую кастрюльку и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.

личный фотоматериал

2. Для начинки шинкуем лук ножом, добавляем его вместе с солью и перцем в фарш и хорошо перемешиваем.

Фарш я сделала сама из нежных куриных грудок.

личный фотоматериал

Провернула их в обычной мясорубке один раз.

личный фотоматериал

3. Спустя 1,5 часа перекладываем тесто на стол, обминаем и делим на колобки (на один беляш уходит примерно 40 гр теста). Скалку и стол припыляем мукой и раскатываем колобков в лепёшки. Выкладываем на середину каждой лепёшки мясную начинку.

личный фотоматериал

Распределяем не доходя до края по 1 см и защипываем края, делая дырочку по-середине.

личный фотоматериал

4. Немного приплющиваем беляшики сверху и отправляем в разогретую с маслом сковородку.

Жарим беляши сначала дырочкой вниз! Иначе сок из мяса в конце жарки будет стрелять маслом во все стороны.

личный фотоматериал

По готовности, я кладу беляши на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

личный фотоматериал

Приятного вам аппетита!

Сообщение Я всю жизнь готовила беляши неправильно, пока коллега не поделилась этим рецептом: полная инструкция и фото приготовления беляшей сегодня будет раскрыта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.