Подготовка занимает всего 10 минут, затем вы оставляете в духовке на 20 минут ваша сытная и полезная еда готова.
Для приготовления сыра из цветной капусты необходимы следующие ингредиенты (в расчёте на шесть человек):
800-900 грамм цветной капусты, поделённой на соцветия; 500 мл молока; 4 ложки столовые муки; 50 грамм несоленого масла сливочного; 100 грамм выдержанного чеддера; 2-3 столовые ложки сухарей. Отварить цветную капусту (брокколи)
В кипящую воду положить предварительно промытую и разобранную на соцветия цветную капусту, немного посолить. Варить в течение пяти минут на среднем огне, пока соцветия не станут мягкими. Слейте жидкость и поместите вареную цветную капусту в форму для выпекания в духовке. Включить духовку и разогреть до температуры 220 градусов.
Приготовить сырный соус.
Пустую кастрюлю ставим обратно на плиту, наливаем туда молоко и добавляем масло и муку. Быстро взбивая венчиком помешиваем пока не закипит. После закипания соуса еще минуты две интенсивно помешиваем и выключаем огонь. Соус должен стать густым. Натираем сыр на терке и добавляем бóльшую часть сырной массы в соус, перемешиваем и заправляем капусту.
Посыпаем сверху остатками тертого сыра и панировочными сухарями, далее отправляем в духовку на двадцать минут до образования хрустящей корочки. Так же можно приготовить и брокколи, и даже можно смешать брокколи с цветной капустой. Приготовление блюда отнимет всего десять минут, а пока запекается капуста можно накрывать стол.
Сообщение Потратив десять минут, можно приготовить восхитительный сыр из цветной капусты или брокколи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.