Лучше всего их есть горячими. Вкуснее.
Ингредиенты: овсяные хлопья – 200 г; вода кипяток – 200 мл; картофель среднего размера – 2 шт.; лук репчатый – 2 шт.: чеснок – 3 зубчика; соль – 1 чайную ложку без горки; молотый черный перчик – по вкусу. Приготовление:
Высыпаем овсянку в ёмкую чашу, заливаем её кипячёной горячей водой из чайника, тщательно мешаем и оставляем минут на 10. Хлопья должны разбухнуть.
Лук и чеснок измельчим в блендере.
Картофель натираем на мелкой тёрке и, не отжимая, перекладываем в чашу с овсяными хлопьями. Туда же добавляем лук, чеснок, немного соли и перца.
Аккуратно всё перемешав, получаем однородную вязкую массу.
Эти оладья можно лепить руками, предварительно смочив их в воде. Внешне они больше напоминают котлетки.
Выкладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
К столу подаются горячими со сметаной или томатным соусом.
Нежные, сочные, вкусные оладья любит даже мой муж, несмотря на то, что он большой любитель мяса.
Приятного аппетита!
Сообщение Пышные овсяные оладья с хрустящей аппетитной корочкой просты в приготовлении. Их обожают не только дети появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.