Выпечка
Знаменитый повар Рози Сайкс говорит о том, что предварительный нагрев духовки является обязательным практически для всех кулинарных шедевров. Так, например, булочкам и пирогам необходима высокая температура печи, чтобы изделия «не упали» и сразу же начали подниматься.
При этом Сайкс утверждает, что только в предварительно разогретой духовке можно приготовить воздушный и рыхлый хлеб впечатляющих объемов. Конечно, изделие может получиться и в печи, которая будет нагреваться вместе с самой выпечкой, но в этом случае часто дрожжи теряют свою активность и в результате получается плоская сухая лепешка.
Также шеф-повар советует обязательно нагревать не только пространство в духовом шкафу, но и противни, которые будут применены в процессе запекания. Во многих ресторанах, таким образом, готовят воздушное и нежное суфле или изделия из сдобного теста.
А что по поводу мяса?
По словам кулинара, в холодную духовку нельзя ставить и мясо. Оно должно подрумяниться в первые минуты, иначе потом не образуется карамелизованная корочка, которая значительно меняет вкус всего блюда.
Таким образом, стоит сказать о том, что предварительный разогрев духовки – необходимая мера, которая сделает вашу еду более вкусной и аппетитной. А если же вы не хотите тратить электроэнергию впустую, попробуйте использовать это время в полезных целях: растопите сливочное масло или слегка поджарьте орехи, приготовьте румяные тосты или подсушите свежие фрукты.
Сообщение Зачем в рецептах рекомендуют разогревать духовку заранее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.