Главная / Шоу-бизнес / «Мясо по-суворовски»: напрасно забытое нежное и сочное блюдо из свинины, рецепт которого сохранила тетя, проработавшая 30 лет в общепите

«Мясо по-суворовски»: напрасно забытое нежное и сочное блюдо из свинины, рецепт которого сохранила тетя, проработавшая 30 лет в общепите

«Мясо по-суворовски» идеальное блюдо для семейного обеда или большого торжества. Оно сытное, нарядное и попросту очень вкусное. Раньше его подавали в советских столовых, потом оно видоизменялось, пока совсем не исчезло с линии раздачи. Хорошо, что у меня есть универсальный рецепт, который часто приходит мне на помощь.

Источник: https://s3.przepisy.pl

Ингредиенты для блюда: Мякоть свинины – 500 г, Лук – 2 шт., Картошка – 3 шт., Помидор – 2 шт или кетчуп – 3 ст.л., Чеснок – 3 зубчика, Сметана – 4 ст.л., Майонез – 2 ст.л, Соль и перец.

Источник: https://edimdoma.kz

Рецепт: Мясо порезать на порционные стейки, толщиной минимум 1 см. Натереть их солью, перцем и чесноком. Чеснок заранее пропустить сквозь пресс. Лук необходимо мелко нарезать. Мясо разложить на противене, смазать каждый кусочек кетчупом или разложить ломтики помидоров, следом насыпать немного измельченного лука, смазать все соусом из перемешанного вместе майонеза и сметаны. Сырой картофель натереть на терке, посолить и поперчить. Уложить картофель на лук и снова смазать сметанным соусом. Готовить 50 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Сообщение «Мясо по-суворовски»: напрасно забытое нежное и сочное блюдо из свинины, рецепт которого сохранила тетя, проработавшая 30 лет в общепите появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.