Главная / Шоу-бизнес / Томленная в масле свекла для фанатов «Игры престолов»

Томленная в масле свекла для фанатов «Игры престолов»

Несколько лет назад свет увидел поваренную книгу Челси Монро-Кассель и Лерер Сариэн «Пир Льда и Огня». В нее вошли рецепты из мира Джорджа Мартина. Кстати, сама книга вышла с предисловием фантаста и под его чутким руководством. Приготовление пищи по рецептам из книги — возможность не только вкусно и сытно поесть, но и погрузиться в атмосферу «Игры престолов».

Предлагаем переместиться в суровую обитель Старков и приготовить свеклу по мотивам блюда из Винтерфелла.

Ингредиенты: свекла — 5 штук (хорошо, если она будет разных сортов, но это необязательно); оливковое или подсолнечное масло — по вкусу; сливочное масло — около 100 г; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; петрушка — маленький пучок; бальзамический укус — несколько капель.

Home

Способ приготовления Натереть свеклу растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке до мягкости около часа. Остывшую свеклу почистить и нарезать ломтиками около 3 мм. Сливочное масло растопить на сковородке, всыпать к нему зелень, соль и черный молотый перец. В сковороду добавить свеклу и хорошенько перемешать. Готовить на среднем огне еще около 10 минут, затем сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Блюдо готово к подаче! Фантастического аппетита!

https://smak.ua

Сообщение Томленная в масле свекла для фанатов «Игры престолов» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.