У моего рецепта «Ёжиков» есть несколько преимуществ. Во-первых, они готовятся с уже вареным рисом, благодаря чему такие нежные. Во-вторых, весь процесс готовки — в сковороде на плите, без утомительного запекания в духовке. В третьих, густая овощная подлива вкусна сама по себе и прекрасно подойдет к любому гарниру.
Нам понадобится: мясной фарш (любой на ваш вкус) — 0,4 кг; рис — 1/2 стакана; яйцо — 1 шт; лук — 2 шт; морковь — 1 шт; томатная паста — 1 ст. л.; мука — 1 ст. л.; молоко — 50 мл; сливочное масло — 20 гр; соль, перец,зелень — по вкусу.
Готовим Варим рис до готовности, сливаем с него воду и остужаем. Смешиваем фарш с мелко порубленным луком и отварным рисом. Добавляем к нему яйцо, молоко, солим и перчим по вкусу, вымешиваем фарш. Лепим из полученного фарша шарики небольшого размера, обваляв их в муке. Обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом наши ёжики со всех сторон до появления золотистой корочки. Натираем на терке морковь, добавляем её в сковороду к ёжикам, сюда же кладем томатную пасту. Тушим на медленном огне 20 минут под крышкой. В конце приготовления можно добавить любимые приправы. Перед подачей посыпаем мелко порубленной свежей зеленью.
Подаем с любимым гарниром. Лучше всего эти «ёжики» сочетаются с картофельным пюре.
Сообщение «Ёжики» с густой томатной подливкой, которые у моих детей всегда нарасхват появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.