Нам понадобится: 1 стакан муки 1/4 ст. сахарной пудры 1/4 ч.л. соли 110 г сливочного масла
Начинка: 2/3 ст. свежего сока лайма (примерное количество необходимых лаймов — 6-7) 1 и ст. сахарного песка 1/4 ст. муки 4 яйца 2 ч.л. лаймовой цедры Зеленый пищевой краситель Сахарная пудра для сервировки
Приготовление: Разогреть духовку до 175-180°С. Смешать ингредиенты теста и выложить им форму, диаметром 22-23 см. Запекайте 20-25 минут или ориентируйтесь по вашей духовке. Для зеленого слоя: взбейте в миске сахар-песок и муку. Добавьте яйца по очереди и после каждого добавления активно перемешивайте.
Добавьте цедру, сок лайма и достаточное количество зеленого красителя, чтобы добиться яркого необходимого цвета. Хорошо смешайте.
Переложите жидкий зеленый слой на готовую корочку и дайте пирогу запечься еще около двадцати мин. Время может быть больше/меньше, начинка не должна колыхаться. Дайте полностью остыть в форме, прежде чем нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой.
Сообщение Приготовила яркий зеленый пирог с лаймом, моим детям понравился: делюсь простым и быстрым рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.