Для начала по триста грамм киви, малины или клубники, ежевики и черники необходимо взбить в блендере и тщательно процедить.
Потом в 600 миллилитрах тёплого молока растворяем 100 грамм сахара, и на медленном огне доводим до кипения, после чего добавляем миндальный порошок(150-200гр),и варим на тихом огне 10 минут. После остывания массы снова её подогреваем до закипания.
Взбейте в блендере 8 желтков, влейте их в молоко, перемешивая, и также подогрейте. Затем добавляем в итоговую массу фруктовое пюре и желатин( примерно 4 листа). После тщательного перемешивания оставляем паштет остывать на столе, и когда он станет тёплым, разливаем его по формам и убираем в холодильник. Через пять часов вкусный, полезный и необычный паштет из фруктов готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Фруктовый паштет: французский рецепт 19 века, который любим до сих пор появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.