Недавно побывала на юбилее коллеги, праздник отмечали в кафе. На столе было огромное количество угощений, но моё внимание сразу привлёк оригинальный салат без майонеза. Я попробовала его и поняла, что не ошиблась. Вкус был настолько необычным и ярким, что мне пришлось попросить у официанта меню. Так я смогла посмотреть, какие ингредиенты входят в салат. Попробовала повторить рецепт дома, получилось так же вкусно! Теперь это любимый салат у всей нашей семьи, делаю его на каждый праздник.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (в расчете на одну порцию):
150 гр. пекинской капусты (при покупке обратите внимание, чтобы кочан был светлым, свежим, без дефектов); 150 гр. копченой или отварной курицы; 100-150 гр. свежей груши (рекомендуется взять сорт «конференция»); 15 гр. грецких орехов (измельченных, но не слишком сильно); 2 ст.л. растительного масла без запаха; 1 ч.л. зернистой горчицы любой торговой марки; соль и молотый перец — по вкусу.
Пекинку мелко нашинковать, курицу и грушу нарезать соломкой примерно одинакового размера. Масло соединить с горчицей. Все перемешать, сверху посыпать орехами, можно добавить щепотку кунжута. Вкус получается необычным, с небольшой сладостью от груши и кислинкой от соуса. Пикантности добавляют нотки ореха.
Сообщение Салат «Красотка»: для любителей необычных сочетаний вкусов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.