Для приготовления вкусного хрустящего бекона нам нужны:
1 крупная морковь
2 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. жидкого дыма
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. паприки
1 ч.л. черного перца
В миску высыпаем чеснок, паприку и перец, выливаем масло и жидкий дым. Все тщательно перемешиваем. Удобно это делать силиконовой кисточкой.
Морковь моем и овощечисткой режем на продольные полоски.
Полоски моркови опускаем в маринад и тщательно там перемешиваем, пусть немного полежат, пропитаются вкусом маринада. Можно делать небольшими порциями, чтобы маринад закрывал морковь полностью.
Выкладываем на пергамент каждую отдельно и отправляем в духовку при 150 градусов на 45-50 минут.
Вкусные, полезные чипсы готовы. Хрустите на здоровье!
Сообщение Бекон из моркови. Новинка из Тик-Тока появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.