В рецепте указана технология приготовления блюда в фольге. Вместо нее можно использовать рукав для запекания.
Вермут в рецептуре предназначен для маринования рыбы. Увеличивать его количество крайне нежелательно.
Что понадобится
Ингредиенты:
филе семги с кожей без костей — 4 шт.
Ингредиенты для маринада:
рубленая петрушка — 2 ст. л.; рубленый укроп — 2 ст. л.; ягоды красного перца — 2 ст. л.; неострая горчица — 2 ст. л.; цедра лимона или лайма — 0,5 ч. л.; вермут — 2 ст. л.; соль — по вкусу; лимонный (лаймовый) сок — 1 ч. л.; мелко рубленый чеснок — 1 зубчик. Как готовить медальоны из семги
Последовательность действий: Филе промыть под холодной проточной водой, промокнуть салфеткой для удаления жидкости. Семгу выложить на фольгу кожей вниз. Все ингредиенты для маринада перемешать. Равномерно покрыть рыбу маринадом. Завернуть фольгу так, чтобы все было плотно закрыто, но кусочки семги лежали свободно. Запекать в духовом шкафу 25 минут при 170-180 градусах.
Приятного аппетита!
Сообщение Запеченные в духовке медальоны из семги под зеленым маринадом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.