Для блюда потребуется: 2 листа тонкого лаваша; 350 г клубней картофеля; 20 г сливочного масла; 150 г плавленого сыра; 3-4 пера лука зелёного; 3-4 веточки укропа; 240 г филе солёной сельди; соль. Приготовление:
1. Очищаем клубни картошки, отвариваем в подсоленной воде. Жидкость сцеживаем, смешиваем с маслом и делаем пюре.
2. Мелко крошим зелёный лук и укроп, смешиваем с картошкой.
3. Лист лаваша покрываем сначала плавленым сыром, затем картофельным пюре.
4. Накрываем вторым листом лаваша и раскладываем картошку так, чтобы остался край лаваша не покрытым. Этот край покрываем сыром, чтобы лучше склеился лаваш.
5. Раскладываем кусочки филе селёдки и сворачиваем в рулет.
6. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холод на час-два для пропитки.
7. Достаём рулет, удаляем плёнку, разрезаем на порции, раскладываем на тарелки и подаём к столу.
Сообщение Лаваш, картошка, сыр и селёдка: закуска «на зубок» для тёплой мужской компании появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.