Картофель под соусом — вкусное блюдо, которое совершенно нетрудно приготовить.
Для этого необходимо:
Картофель — 7-8 штук Шпик — 100 г Мука — 2 ст. ложки Луковица — 1 штука Овощной бульон (из моркови, сельдерея, петрушки, укропа, различных специй) — 0,5 литра Любая зелень Соль Разные специи, которые больше нравятся
Сначала картофель нужно очистить, порезать его ломтиками.
Заливаем полученное овощным бульоном, солим по вкусу. Необходимо варить всё до готовности.
Теперь следует достаточно мелко нарезать шпик. Затем его нужно жарить вместе с рубленым луком.
Далее необходимо всыпать туда муку, спассеровать и добавить овощной бульон. Данной массой поливают сваренный картофель и всё перемешивают.
Затем кастрюлю надо снять с огня, выложить картофель на блюдо, посыпать мелко порезанной зеленью и подать блюдо.
К картофелю под соусом хорошо подходят соленые огурцы или квашеная капуста.
Сообщение Картофель под соусом. Рецепт аппетитного, в меру острого, необычного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.