Для блюда потребуется:
500 г клубней картофеля; 240 г муки; 200 г сыра сулугуни; 10 г разрыхлителя; 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла; 1/2 пучка петрушки; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
1. Клубни картошки варим в «мундире», чистим от кожуры и делаем пюре.
2. Пюре смешиваем с яйцом, перцем, петрушкой, мукой и разрыхлителем.
3. Тесто делим на четыре части, при помощи скалки формируем круглые лепёшки размером равным диаметру вашей сковороды.
4. На одну лепёшку кладём «солнышком» шесть брусочков сыра, накрываем их другой лепёшкой, защипываем края. То же самое делаем с остальными частями теста.
5. Разрезаем сборные лепёшки, но так, чтобы сыр оставался внутри и посередине.
6. Обжариваем треугольники по 5-7 минут с обеих сторон.
7. Вынимаем со сковороды, складываем на тарелку и подаём к столу.
Сообщение Вариант вкусного, сытного ужина: картофельные лепёшки с сыром и зеленью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.