1 способ украшения пирога
Раскатайте тесто в круг. Положите в центр перевёрнутую тарелку по диаметру начинки. Края разрежьте на тонкие полоски. Теперь одну полоску перекручиваете, а две соседние соединяете в вершине «листочком». Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 15 минут, чтобы цветок поднялся.
Дно разомните пальцами, проткните его вилкой. Смешайте желток без белка с 1 ч. л. молока, смажьте лепестки этой смесью. В центр выложите творожную массу, украсьте изюмом. Поставьте выпекать на 35 минут в духовку при 180 градусах.
2 способ оформления пирога
Разделите тесто на большую и маленькую части. Раскатайте маленький круг, посыпьте кукурузным крахмалом, рукой разровняйте его. По кругу положите абрикосовый джем. Сверху выложите творог.
Второй кусок теста раскатайте в пласт, нарежьте на полоски. Сплетите длинные и короткие косы. Теперь по центру из коротких полосок сплетите решетку-серёдку. От неё выложите косы-диагонали. Край пирога также облепите длинной косой.
Из теста вырежьте цветочки и положите вокруг решётки. Смажьте тесто яичной смесью (желток и 1 ч. л. молока). В середину цветочков положите сахарные шарики. Между лепестками выдавите из кулька абрикосовый джем. Запекайте также при 180 градусах 35 минут.
3 способ украшения выпечки
Разделите тесто на 3 одинаковые части, накройте пищевой плёнкой, оставьте на 15 минут. Раскатайте каждую часть в круг. Тесто смажьте сливочным растопленным маслом. Уложите три пласта друг на друга так, чтобы края были ровными.
Разрежьте края на толстые полоски. Смажьте яичным белком стык соединения лепестка с тестом: вершину прижмите к разрезу, положите шпажку, края листочка сожмите, а палочку вытащите. Все лепестки смажьте яичным желтком, дно пальцами разровняйте и заполните джемом.
Выпекайте 35 минут при средней температуре.
4 способ оформления выпечки
Раскатайте тесто, положите тарелку в середину, а края надрежьте на полоски. Теперь одну полоску заверните внутрь как раковину улитки, а соседние полоски соедините в вершине.
Полученные лепестки подсолнуха обмажьте яичной смесью (желток с молоком). Середину расправьте пальцами. Выложите абрикосовый джем. Орехи растолките в крошку, выложите на джеме решетку. Запекайте 35 минут при 180 градусах.
Эти 4 способа украшения пирога подойдут для выпечки со сладкой и несладкой начинкой. С таким оформлением любая ватрушка станет королевской!
Сообщение Гости ахнут от красоты и вкуса выпечки: 4 простых способа украшения пирога с любой начинкой в форме ромашки и подсолнуха появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.