Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом марокканских блинчиков, которые получаются настолько воздушными и нежными, что хочется готовить их снова и снова.
Вам понадобится:
1 стакан манки; 300 мл воды; 125 грамм муки; 1 желток; немного соли; 3 ст. ложки сахара; упаковка разрыхлителя; упаковка сухих дрожжей.
Взбейте яичный желток, соль, сахар и разрыхлитель. Начните постепенно добавлять муку и манку. После этого влейте тёплую воду и высыпьте дрожжи. Тесто должно получиться достаточно жидким. Накройте ёмкость и оставьте её на 30 минут.
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Вылейте немного теста, чтобы у вас получился маленький блинчик. Обжарьте его лишь с одной стороны до румяной корочки. Из-за того, что в тесто были добавлены дрожжи, то на поверхности каждого блинчика образовались симпатичные дырочки.
Подавайте марокканские блинчики с медом или джемом. Приятного аппетита!
Сообщение Односторонние марокканские блинчики: рецепт, которым можно удивить гостей. Блинчики получаются воздушными и нежными появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.