Для приготовления вам необходимо 400 мл кефира, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 4 яйца, 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г зеленого лука и соль.
Разогреваем в кастрюле сливочное масло и кидаем сахар и соль, перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса, и вливаем сюда 2 взбитых яйца.
Сюда же выливаем кефир, разрыхлитель и муку. Все хорошенько перемешиваем. С тестом закончили, теперь делаем начинку.
Варим остальные яйца вкрутую и режим их маленькими кусочками, также нарезаем зеленый лук.
На подогретую форму для выпечки кладем сливочное масло, заливаем одну вторую часть теста, раскладываем начинку по всей поверхности и выливаем сверху все оставшееся тесто.
Отправляем это все в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Вкусный и ароматный пирог готов.
Сообщение Легко и просто готовим пирог с луком и яйцами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.