Главная / Мир / «Новороссия 2.0?»: На Украине испугались «горячей» осени

«Новороссия 2.0?»: На Украине испугались «горячей» осени

В интервью изданию «Delfi» украинский журналист Дмитрий Крапивенко заявил, что Москва не будет действовать одними только военным средствами для достижения своих целей. Эксперт предположил, в Украине русские могут провернуть некие провокации и «разыграть карту федерализации».

В материале автор подчеркнул, вероятнее всего, захват территорий Украины начнётся с Харькова и до Херсона, а после — от Мариуполя до Одессы. О подобном сценарии в последнее время всё чаще говорят на Украине. Журналист уверен, что таким образом Москва лишит Украину «огромного экономического, научного потенциала» и значительного объема природных ресурсов.

Крапивенко считает, что власти РФ могут использовать эту угрозу для шантажа Киева, в первую очередь, с целью возобновления подачи воды в Крым.

«Россия, конечно же, не будет действовать исключительно военными средствами. Возможному удару может предшествовать ультиматум в ООН относительно поставок воды в Крым либо провокации, целью которых будет «защита русскоязычного населения», — цитирует издание заявление Крапивенко.

В завершении беседы журналист подчеркнул, у России есть «окно возможностей» внутри Незалежной: в октябре 2020 года в стране пройдут местные выборы. А так как рейтинги правящей партии заметно упали, в южных регионах этим могут воспользоваться пророссийские силы. Эксперт прогнозирует, что в итоге они начнут требовать федерализации, которая так необходима Российской Федерации.

Смотрите также

СК России начал проверку в связи с задержанием россиян в Беларуси

Загрузка...