Этот рецепт я подглядела у французского блоггера, по-моему, блюдо прекрасно передаёт дух Франции. Нежные блинчики так пахнут, что можно слюной подавиться!
Нам понадобится: Для теста: 2 стакана муки полстакана обжаренного миндаля 1 яйцо полтора стакана молока 50 миллилитров мёда 2 чайные ложки разрыхлителя щепотка соли растительное масло Для абрикосового масла: 100 грамм абрикосового варенья или джема 150 грамм сливочного масла 1 столовая ложка сухого хереса (не обязательно)
Миндаль измельчите в блендере, смешайте с мукой и разрыхлителем. добавьте мёд, молоко и яйцо, налейте немного растительного масла, чтобы блины не прилипали. Для абрикосового масла взбейте размягчённое сливочное масло с абрикосовым вареньем, добавьте ложку коньяка или хереса.
Подавайте горячими! Приятного аппетита!
Сообщение Когда надоедают обычные блины, готовлю их с молотым миндалём и абрикосовым маслом, пальчики оближешь! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.