Для того чтобы приготовить вкусные печеньки «Мамины цястка», нам понадобится приобрести следующие продукты:
6 ст. л. сметаны; 50 г прессованных дрожжей; 350 г муки; 200 г сливочного масла; 100 г измельченных орехов; 100 г сахарного песка; 50 мл воды.
Как же нам приготовить выпечку?
1. Для начала кладем в миску сметану и прессованные дрожжи. К ингредиентам присоединяем муку (заранее просеянную) и сливочное масло. Желательно не класть в миску целый кусок масла. Его необходимо превратить в сливочную стружку (надрезаем с помощью ножа).
Пришло время замесить тесто.
2. Делаем из теста круглую форму и прикрываем пищевой пленкой. Далее нам необходимо положить тесто в холодильную камеру и подождать минут тринадцать.
3. Пришло время доставать тесто из холодильника. Убираем пищевую пленку и раскатываем само тесто на досточке. Достаем любимые формочки для печенья и вырезаем наши коржики. Можно вырезать узор с помощью стакана.
4. Слегка смачиваем их в миске с водой, после чего насыпаем сверху измельченные орешки и сахарную пудру. Осталось только лишь перенести печеньки на специальную бумагу для выпечки. Духовку разогреваем до 160 градусов. Спустя полчаса выпечка будет готова.
Такой вот легкий рецепт. А какие печеньки вкусные!
Сообщение Может справиться даже ребенок: делюсь рецептом польских печенек «Мамины цястка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.