С тех пор, как бабушка рассказала мне этот рецепт, готовлю только по нему.
Котлеты получаются шикарные: пышные, сочные, мясные. Муж и дети в восторге, за один ужин съедаем двойную порцию!
Нам понадобится:
1 кг фарша (я беру куриный, но если хотите еще сочнее, то можно добавить часть свиного); 3 средних луковицы (грамм 200-250, на любителя. У нас в семье лук любят, так как он делает любое мясо сочнее); 3 зубчика чеснока; 1 яйцо; Мякоть белого хлеба или батона (примерно 100 гр) и 200 мл молока или жидких сливок; Панировочные сухари для обсыпки; Соль, перец по вкусу. В качестве секретной приправы бабушка научила добавлять базилик. Но он не обязателен, если вы не любитель. Как готовить:
Отрежьте у хлеба или батона корочки и замочите кусочки в молоке (если нет молока или сливок, можно, конечно, замочить и в воде, но это было бы нежелательно); Затем измельчите лук (у меня есть мясорубка, поэтому когда я готовлю фарш, я сразу с мясом измельчаю и лук, но можно сделать это и на тёрке и вручную ножом); Размокший хлеб я также измельчаю в мясорубке, но можно сделать это и рукой; Если вы измельчали лук и хлеб отдельно, то добавьте их в фарш, туда же добавьте яйцо и соль с перцем (напоминаю, что я добавляю по совету бабушки еще и базилик); Перемешайте фарш и если он получился слишком «крутым», добавьте немного воды; Разогрейте оливковое или растительное масло в сковородке (я добавляю немного сливочного); Слепите котлетки и со всех сторон качественно обваляйте в панировочных сухарях, тщательно обжарьте с двух сторон, но постарайтесь не пересушить, чтобы котлетки не утратили сочность. Блюдо получается — истинное наслаждение, потому что готовить такие котлеты совершенно не сложно и быстро, а на вкус они — буквально тают во рту!
Приятного аппетита!
Сообщение Обычные котлеты больше не жарю: бабушка рассказала рецепт сочных деревенских домашних котлет. Готовлю сразу две порции, а съедаются за раз появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.