Даоские монахи разделят всех людей по питанию на 6 типов, каждый из которых имеет ведущие признаки тела, психики и заболеваний, по которым можно судить о состоянии человека. После того, как тип определён, можно приступать к лечению, то есть приведению тела человека к идеальному состоянию с помощью подбора продуктов, нужных именно ему.
Горячий тип человека – даже в холодную погоду его тело горячее, кожа, как правило, чуть красновата или даже очень, особенно лицо. Они темпераментны, активны, с большими амбициями и взрывным характером. Губы часто трескаются, рот сушит, гласа красные. Часто бывают головные боли. Если у вас горячий тип, то стоит уменьшить или вовсе исключить мясо, жаренное, солёное и острое, бросить курить и не употреблять спиртное. Разбавить свой рацион обилием овощей, жидкости. Горячий человек тяжело переносит сухой климат – это тоже стоит учитывать.
Человек холодного типа всегда мёрзнет, руки и ноги как ледышки и потеют, кожа бледная. Легко простужаются, часто болеют простудными заболеваниями. По характеру очень сдержанные и спокойные, их сложно вывести из себя. Холодному человеку стоит уменьшить количество употребляемых овощей, фруктов, сладкого и всего холодного. Обязательно включить в пищу красное мясо, бобовые и злаки. Еду употреблять в горячем виде. Холодный влажный климат такому человеку не подходит.
Сухой тип тела – кожа сухая, склонна к морщинам, даже при отсутствии простуды у такого человека часто кашель, сухость глаз и носа. Часто болеют кожными заболеваниями и имеют проблемы с лёгкими. Такому человеку необходимо пить много жидкости, есть фрукты, овощи. Хорошо подходят тушеные овощи и мясо, теплые супы.
Люди, имеющие влажный тип тела — это как правило полные люди с проблемами в суставах и постоянным насморком. Также часто подвержены грибку, отёкам, нарушению мочеиспускания. Необходимо исключить солёную, острую, жирную, пущу и молочные продукты. Уменьшить количество употребляемой рыбы, убрать всё мучное, не злоупотреблять овощами. Мороженное и сладости таким людям не подходят, а жить лучше всего в тёплом и сухом климате.
Слабый тип тела у людей всегда болезненных, которые быстро устают, часто впадают в депрессию и обладают слабой иммунной системой. Такие люди часто забывают поесть или не хотят, в итоге недоедают. Такие люди эмоционально неустойчивы, очень чувствительны, даже невротичны. Таким людям без медицинского вмешательства сложно помочь, только сбалансированного питания тут недостаточно.
Мы должны стремиться к шестому типу тела – нейтральному. Достичь его можно, но удержать сложно. Для этого нужно выявить для себя идеальные климатические условия, заниматься подходящими именно ему физическими упражнениями, обладать абсолютно здоровой психикой и правильно питаться.
Ирония жизни в том, что нам нельзя, то мы, как правило, и едим: худые мёрзлики любят рыбу, активные люди с большим животом и красным лицом не могут жить без мяса и острых блюд. Сухие люди не любят часто пить воду, а люди с влажным типом обожают сладкое и всё жирное. Тут уж без силы воли, чтобы выйти из замкнутого круга, не обойтись.
Перед тем, как менять тип питания, необходима консультация специалиста.
Сообщение Определяем по типу человека, что можно есть, а что нельзя: секреты даоских монахов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.