Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который дала мне моя подруга. Она готовит басму очень часто для своего мужа. Я решила последовать ее примеру и тоже приготовила такое блюдо. Получается просто изумительно. Оно подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой, так как готовится все в собственном соку. Итак, читаем и запоминаем!
Для приготовления нам потребуется: 1 килограмм картофеля среднего размера; Полтора килограмма килограмм курицы; Одна крупная морковка; Две крупные луковицы; Пара помидорок среднего размера; 500 грамм свежей капусты; Два небольших баклажана; Два небольших кабачка; Немного петрушки; Соль, молотый черный перец и паприка по вкусу; Две головки чеснока по желанию.
Секрет приготовления прост:
Курицу разделяем на крупные части и укладываем на дно казана. Затем выкладываем полукольцами лук. Это нужно для того чтобы лук отдал свой сок мясу. Сюда же можете положить неочищенные головки чеснока. Посыпаем солью, перчим и добавляем молотую паприку. Морковь нарезаем на кружочки и кладем сверху вместе с нарезанными помидорами;
Кабачки и баклажаны крупно нарезаем и тоже отправляем в казан, а сверху выкладываем целый картофель. Тщательно прижимаем руками. Затем очень крупно нарезаем капусту и выкладываем слоем на картошку. Перед этим слегка посолите предыдущий слой;
На самый верх кладем целиком петрушку. Солим, перчим и добавляем паприку. Сверху накрываем капустными листьями, прижимаем подходящей тарелкой и дополнительно закрываем крышкой;
Ставим казан на медленный огонь томиться. Накрываем сверху полотенцем. Оставляем примерно на полтора часа. Готово! Перед подачей убираем капустные листы и зелень, они не нужны.
Приятного аппетита!
Сообщение Басма: рецепт, который навсегда покорил моё сердце. Теперь готовлю только так появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.