ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 штуки среднего размера молодых баклажана; 3 больших или 5 средних не очень мягких помидора; 150-180 гр любого твёрдого сыра на ваш вкус; 1/2 стакана муки; 3-5 ст. ложки панировочных сухарей; по 3 ст ложки сливочного и растительного масла; соль, пряности — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны (синенькие) промыть под водой, порезать кружочками (толщиной около 10 мм) и обжарить на растительном масле;
Томаты тоже нарежьте кружочками сантиметровой толщины; 2 части сыра порежьте тонкими прямоугольниками, а 1 часть натрите на мелкой тёрке; Муку смешайте с панировочными сухарями, сливочным маслом и тёртым сыром;
В жаропрочную ёмкость уложите слой баклажанов, посыпьте пряностями, сверху выложите сырные прямоугольнички. Повторите несколько раз, пока не кончатся продукты (в зависимости от ширины емкости для запекания, у вас должно получится 2-3 слоя); Последний слой — крошка из муки и тёртого сыра; Поместите блюдо в разогретую до 180 С печь на полчаса.
Готово!
Сообщение Блюдо, которое «сметают» со стола за 5 минут: беру баклажаны, помидоры, сыр, отправляю в духовку — и готово появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.