Начался сезон лисичек. Эти вкусные грибы мало кого могут оставить равнодушным. Попробуйте приготовить с лисичками хрустящую брускетту. Поджаренный хлеб, сливочный сыр и лисички формируют отличную компанию, оттеняя вкусы друг друга и позволяя им раскрываться в полной мере. Предлагаемый рецепт может выступать в качестве закуски или же представлять собой основное блюдо. В любом случае хвалебных отзывов вы соберете немало.
Для приготовления нам понадобится: Хлеб — 70-80 г Сливочный сыр — 50 г Лисички — 100 г Мини-шпинат — 5 г Оливковое масло — 40 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Способ приготовления
Лисички промойте, порежьте и обжарьте на растительном масле, перед выключением посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте хлеб, чтобы получилась золотистая корочка. Намажьте каждый кусочек хлеба тонким слоем сливочного сыра и сверху выложите приготовленные грибы. Украсьте мини-шпинатом и сбрызните оливковым маслом. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Что приготовить из лесных грибов: хрустящая брускетта с лисичками — вкусный и оригинальный рецепт, которым вы можете приятно удивить родных и гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.