Лучше всего от летней жары мне помогает именно холодный чай. Пить в горячем виде я могу только кофе летом, а чай предпочитаю готовить по методу «Колд брю». Благодаря ему чай получается насыщенным и не имеет неприятного привкуса, который получается у напитка, если его заварили в горячей воде и остудили, как это делают многие.
У этого способа есть некоторые недостатки, например длительность приготовления. Обычно заварка листового, хорошего чая занимает минут 3-6 минут в горячей воде, а вот в холодной может потребоваться от 6 до 12 часов. Так что смело можете готовить чай вечером и оставлять на всю ночь, а утром вас будет ждать прекрасный вкусный чай, с которым не сравнится не один подобный покупной напиток, не говоря уже о том, что стоит такой чай значительно дешевле.
Для таких экспериментов я рекомендую чай с гибискусом, жасмином и шалфеем, а так же почти все травяные чаи, которые не имеют слишком терпкий вкус, ведь в холодном виде все нотки ощущаются острее и ещё ярче. Так что будьте предельно внимательны при выборе сорта чая. После того, как ваш напиток достаточно заварился, можете добавить в него пару кусочков лимона и мяты, а подавать на стол можно в графинах со льдом.
Это один из лучших прохладительных напитков для лета, который можно приготовить, я могу смело всем его посоветовать. Приятного аппетита!
Сообщение Чай кипятком больше не завариваю, вместо этого пользуюсь методом «Колд брю» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.