Главная / Шоу-бизнес / Чай кипятком больше не завариваю, вместо этого пользуюсь методом «Колд брю»

Чай кипятком больше не завариваю, вместо этого пользуюсь методом «Колд брю»

Лучше всего от летней жары мне помогает именно холодный чай. Пить в горячем виде я могу только кофе летом, а чай предпочитаю готовить по методу «Колд брю». Благодаря ему чай получается насыщенным и не имеет неприятного привкуса, который получается у напитка, если его заварили в горячей воде и остудили, как это делают многие.

https://fb.ru

У этого способа есть некоторые недостатки, например длительность приготовления. Обычно заварка листового, хорошего чая занимает минут 3-6 минут в горячей воде, а вот в холодной может потребоваться от 6 до 12 часов. Так что смело можете готовить чай вечером и оставлять на всю ночь, а утром вас будет ждать прекрасный вкусный чай, с которым не сравнится не один подобный покупной напиток, не говоря уже о том, что стоит такой чай значительно дешевле.

Для таких экспериментов я рекомендую чай с гибискусом, жасмином и шалфеем, а так же почти все травяные чаи, которые не имеют слишком терпкий вкус, ведь в холодном виде все нотки ощущаются острее и ещё ярче. Так что будьте предельно внимательны при выборе сорта чая. После того, как ваш напиток достаточно заварился, можете добавить в него пару кусочков лимона и мяты, а подавать на стол можно в графинах со льдом.

https://fb.ru

Это один из лучших прохладительных напитков для лета, который можно приготовить, я могу смело всем его посоветовать. Приятного аппетита!

Сообщение Чай кипятком больше не завариваю, вместо этого пользуюсь методом «Колд брю» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.