В выходные дни я люблю баловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.
Ингредиенты: фарш по вкусу – 600 г; лук репчатый – 2 шт.; морковь- 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; свежие шампиньоны – 6-10 шт.; свиная копченая грудка – 100 г; сухое белое вино – 0,5 бокала; помидоры – 2 шт.; томатное пюре – 400 мл или томатная паста – 150 г; пармезан – 125 г; черный молотый перец – по вкусу; сливочное масл0 – 20 г; мука – 2 ст.л.; молоко – 400 мл; листы макарон для лазаньи – 1 упаковка; оливковое и подсолнечное масло; ореха мускатного – 1 ч.л.; базилик – 10 г; ориган – щепотка; соль. Приготовление:
Обжариваем на сковороде в оливковом масле мелко нашинкованные лук с морковью до золотистого цвета минуты 3. Добавляем чеснок и жарим еще примерно 1 минуту. Кидаем нарезанные шампиньоны и обжариваем с ними еще 3 минуты.
Добавляем нарезку копченой свиной грудки и обжариваем с ней 2 минуты. Затем вливаем сухое белое вино и оставляем на слабом огне минут на 10, добавляя черный молотый перец, базилик, ориган.
Режем помидорки и кладём в нашу начинку вместе с томатным пюре или томатной пастой. Всё аккуратно перемешиваем и готовим ещё пару минут.
После этого выкладываем фарш, снова мешаем, солим, заправляем водой и оставляем на плите минут на 40 минут, изредка перемешивая.
Готовим соус: растапливаем на маленьком огне в кастрюле сливочное масло и всыпаем к нему муку, тщательно перемешивая.
Затем убираем с огня, вливаем молоко и снова ставим на небольшой огонь.
Всыпаем мускатный орех, готовим до образования густоты, перемешивая.
Листы макарон кидаем в кипяток и варим минут 7.
Выкладываем всё в формочку для запекания (листы и начинку поочерёдно), посыпая сверху натёртым на тёрке пармезаном.
Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
К столу лазанью лучше подавать горячей.
Сообщение Вкусно готовить мясную лазанью с фаршем и грибами меня научил шеф-повар в Италии. Теперь это блюдо выходного дня выручает меня появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.