Чтобы разнообразить вкус обычных пельменей, потребуется совсем немного дополнительного времени. Не будем покушаться на «святое» — пельмени останутся собой, но пара дополнительных процедур обогатят вкус привычного, казалось, ужина.
Ингредиенты
Пельмени — 1 упаковка (по необходимости). Лук — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соль, перец по вкусу. Как готовить
На раскаленную сковороду высыпать необходимое количество замороженных пельменей. На небольшом огне дожариваем их до появления золотистой корочки: здесь дело вкуса, мне, например, нравится более «румяная» обжарка. Пока жарятся наши пельмешки, подготовим овощи.
Лук режется полукольцами средней толщины, аналогичным образом (чуть крупнее, чем на салат) режется перец. Когда на пельменях появится корочка, можно закинуть лук с перцем и дожарить еще 5-7 минут до готовности. Специи: соль, лук, некоторым нравится, например, паприка, добавляются вместе с овощами.
Получается очень вкусно! Мне нравится, что пельмени дают достаточное количество сока, в котором обжаривается перец, он тоже приобретает насыщенный вкус. Оттенки мяса и овощей перемешиваются, таким образом из небольшого классического числа ингредиентов можно приготовить очень даже достойный ужин!
Надеемся, вам придется по вкусу, приятного аппетита!
Сообщение Если обычные пельмени приелись, попробуйте приготовить их этим способом. Ужин без лишней мороки, но с богатым вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.