Рецептов пирогов с ягодами великое множество! Но самые вкусные, по моему мнению, получаются вишнёвые. Вишня придаёт особый кисло-сладкий и немного терпкий вкус и украшает собой любую выпечку. А рассыпчатое и нежное песочное тесто — прекрасный компаньон к этой замечательной ягоде.
Сейчас сезон, поэтому вишню лучше брать свежую, но можно готовить и зимой из замороженной.
Ингредиенты
Вишня — 600 гр; Сливочное масло — 200 гр; Яйцо — 1 шт; Сахар — 0,5 стакана; Мука пшеничная — 2 стакана; Сметана — 1 ст.л.; Сахарная пудра — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Крахмал — 2 ст.л. Процесс приготовления
1. В миске смешать сухие ингредиенты для теста: муку, сахар и разрыхлитель.
2. Добавить размягчённое сливочное масло, яйцо и сметану.
3. Всё перемешать и замесить мягкое, эластичное тесто.
4. Отделить 1/3 теста, завернуть в плёнку или пакет и убрать в морозильную камеру минимум на 30 минут.
5. На дно формы (Ø 24-26 см) постелить бумагу для выпечки и на неё выложить оставшуюся часть теста.
6. Равномерно распределить тесто, формируя бортики около 2 см высотой.
7. Вишню помыть, отделить от косточек и слить лишний сок.
8. Пересыпать вишню крахмалом (он впитает лишнюю жидкость) и выложить на тесто.
9. Достать тесто из морозилки и натереть на тёрке сверху на вишню.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45 минут (до зарумянивания верха).
11. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Сообщение «Его всегда мало!» — Вишнёвый пирог на песочном тесте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.