Главная / Шоу-бизнес / Аргентинское печенье «Альфахорес»: вкусное и нежное, готовится легко и просто

Аргентинское печенье «Альфахорес»: вкусное и нежное, готовится легко и просто

Что нам нужно для приготовления печенья:

Готовим тесто:

3 стакана муки; 1,5 стакана крахмала; 2 чайные ложки разрыхлителя; 200 грамм растопленного сливочного масла; 3 стакана сахара; 3 яичных желтка; Пакетик ванилина.

Готовим начинку:

1 банка варёной сгущёнки; 1 стакан арахиса (можно и другие орехи); 1 стакан кокосовой стружки; Сахарная пудра.

Итак, приступим

gkd.ru

Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель, залить 3 стакана воды. Должно получиться мягкое липкое тесто. Духовку разогреть до 170 градусов. От теста отрезать порцию для раскатки. Остальное тесто держать накрытым. Раскатать тесто примерно 4 мм толщиной и вырезать кружочки. Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 25 минут.

bolshaya-lojka.ru

Печенье должно быть кремового цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Выпекать печенье из всего теста. Готовое печенье начинаем собирать. Взять одну печенюшку и смазать тонким слоем вареной сгущенки. Смазывать надо аккуратно, чтобы не повредить, так как печенье очень хрупкое и может сломаться.

aroundtheworldfestival.com

Смазанную печенюшку соединить с другой. Бока тоже обильно смазать сгущёнкой. Обвалять печенье в орешках или в кокосовой стружке. Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сообщение Аргентинское печенье «Альфахорес»: вкусное и нежное, готовится легко и просто появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.