Главная / Мир / Пушков считает запрет российских СМИ в Прибалтике частью информационной войны

Пушков считает запрет российских СМИ в Прибалтике частью информационной войны

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике, автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков дал оценку блокировке телеканала «Царьград» в YouTube и связал ее с другими санкциями прибалтийских государств против российских средств массовой информации.

Сенатор расценил как произвол запрет RT в Литве

Это — война, считает политик.

В своем микроблоге в Твиттере вечером 31 июля сенатор написал:

«Блокировка аккаунта ТВ «Царьград» и закрытие РТ в Латвии и Литве, как и агенства «Спутник» в Эстонии — звенья одной цепи. Это говорит о том, что противники России переходят к запретительной практике в отношении ряда российских СМИ. И это часть информационной войны против России».

Популярный видеохостинг предупреждения блокировал официальный аккаунт телеканала «Царьград». В Кремле назвали эти действия необоснованными.

Пушков предсказал США самые скандальные выборы после заявления Трампа

РИА «SM-News» писало, ранее Пушков заявлял, что власти Литвы занимаются откровенным произволом, блокируя под надуманным предлогом на своей территории вещание международного телеканала Russia Today.

Он отметил, что как и в случае закрытия в Эстонии вещания агентства «Спутник», происходящее является абсурдом, не имеющим правовой основы.

Блокировка аккаунта ТВ «Царьград» и закрытие РТ в Латвии и Литве, как и агенства «Спутник» в Эстонии — звенья одной цепи. Это говорит о том, что противники России переходят к запретительной практике в отношении ряда российских СМИ. И это часть информационной войны против России.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) July 31, 2020

Сообщение Пушков считает запрет российских СМИ в Прибалтике частью информационной войны появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Лукашенко заявил о «гибридной войне» против РБ, но не назвал противника

Загрузка...