Какие понадобятся ингредиенты
мясо варёное — 200 г огурцы свежие — 3 шт яйцо — 2 шт петрушка — 1 пучок масло растительное — для заправки соль — по вкусу.
В качестве мяса можно взять свинину или говядину. А можно куриную грудку — так салат получится более лёгким. Вместо варёного можно взять копчёное мясо.
Вместо свежих огурцов подойдут и малосольные.
Вместо петрушки по желанию можно взять укроп.
А вот растительное масло лучше не заменять майонезом, иначе салат получится перегруженным.
Как готовить
Шаг 1
Сварите яйца и мясо. Остудите.
Шаг 2
Пока они варятся, порежьте небольшими пластинками огурцы.
Шаг 3
Порежьте мясо и яйца таким же образом, как огурцы. Лучше резать крупнее, чем мельче. Так вкус будет более насыщенным.
Шаг 4
Покрошите петрушку.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты в миске. По вкусу добавьте соль и заправьте салат маслом.
Салат «Первое августа» готов! Его можно подавать сразу, но лучше всё же слегка охладить в холодильнике.
Он отлично подойдёт для летнего ужина.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Первое августа» с огурцом, мясом и петрушкой: освежающий и в то же время сытный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.