Этот бисквит совершенно не похож на классический, он получается невысоким, и отлично подходит к муссовым тортам, например. Состав не сложный, приготовление простое, а результат потрясающий!
Ингредиенты для бисквита на форму 16 см в диаметре:
Миндальная мука — 60 грамм; Сахарная пудра — 50 грамм; Желток — 20 грамм; Белок — 30 грамм; Яйца — 50 грамм; Мука пшеничная — 15 грамм; Сливочное масло — 15 грамм; Кокосовая стружка — 10 грамм; Сахар — 30 грамм.
Приготовление:
Сливочное масло нужно нагреть, и добавить в него желток и яйца, перемешать. Следом добавить миндальную муку, пшеничную муку, и сахарную пудру.
В отдельной ёмкости взбить белки с сахаром, и вмешать в них кокосовую стружку.
Быстро и аккуратно соеденить обе массы. Вылить бисквит в форму для выпекания. Выпекать при температуре 160 градусов около 20 минут, готовность обязательно проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой из бисквита.
Какой ароматный результат вас ждёт! Влажный, насыщенный и в то же время нежный — такой он, бисквит муалё. С этим бисквитом можно приготовить потрясающие торты и десерты! Но, если просто покрыть его шоколадной глазурью — тоже будет очень вкусно!
Сообщение Необычный миндальный бисквит «муалё» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.